Por desgracia, en nuestra sociedad, son cada día más numerosos los casos de celiaquía.

Por lo que los establecimientos, grandes almacenes, pequeñas pastelerías, restaurante.

Deben, si aún no lo están, concienciarse con la manipulación de alimentos sin gluten.

De este buen hacer depende la salud de muchas personas.

Manipular alimentos ya es un tema muy importante a la hora de dar servicio en un establecimiento cara al público, ya sea un comedor social, escolar, cafetería, ultramarino.

Como hemos dicho reiteradamente, todos los trabajadores deben tener obligatoriamente el carnet de manipulador de alimentos.

Si manipular alimentos es tarea importante, mucho más, es hacerlo de forma cautelosa cuando lo tenemos que hacer para personas celiacas e intolerantes al gluten.

Su salud depende de que nuestro trabajo se haga con las medidas necesarias y los medios para que nuestro producto final sea apto para estas personas.

Por desgracias, en nuestra sociedad día a día se diagnostican más números de casos de personas intolerantes al gluten, a muchos de les detecta al nacer.

Pero otras personas son conocedoras de su intolerancia en una edad más avanzada.

¿Por qué se es intolerante al gluten?

El gluten es una proteína presente en alimentos como el trigo, el centeno y la cebada, hay personas que son intolerantes a esta proteína.

Al haber tantos casos en los últimos años se está estudiando el ¿por qué?

Y cada vez son más los aspectos que apuntan a la manera de alimentarnos.

Cada vez menos natural y más procesada e insana.

El tema que nos ocupa es manipular alimentos sin gluten, como siempre decimos.

Por favor, la salud de las personas es lo más importante.

No juguemos con ella, seamos cautelosos, debemos tener el carnet de manipulador de alimentos si queremos dar nuestro servicio de forma pública.

Además de ser obligatorio, debemos concienciarnos de que en nuestras manos está en juego la salud de las personas.